系部动态
喜报!纤维专业学子华笔奖·志达杯全国家居创意设计大赛再获佳绩!发布时间:2019-03-22      阅读次数:

喜报!纤维专业学子华笔奖·志达杯全国家居创意设计大赛再获佳绩!

                                颁奖典礼现场

 319日,广东省家具协会2018华笔奖·系列家具设计大赛颁奖典礼在广州琶洲保利世贸展馆举行。荷花杯、丽江杯、红古杯、健威杯、百利杯、志达杯、宜华杯共7个大赛的获奖者和企业代表、院校师生齐聚一堂,共同分享获奖喜悦、交流设计心得。

 

                            广东省家具协会会长王克发言

第三届“志达杯”全国家居创意设计大赛以“都市绿洲”为主题,本次大赛历时5个月,总共收到来自三十多所专业院校和设计机构的1400多幅作品,由13名专业评委经过6轮近8小时的抉择,评出大赛金银铜奖6名、市场应用奖10名,优秀奖20名,佳作奖80名以及优秀组织奖5名。其中我校纤维艺术专业学生陈沁凭借作品《故事》荣获铜奖;潘紫荆作品《生机》、陈冲作品《青流》、赵梦宇作品《忽见》荣获优秀奖;王飞、周佳雨、袁滢等多位同学获得佳作奖;崔岩老师获得优秀指导教师奖;此外我校荣获优秀组织奖。

                          纤维专业学生陈沁荣获铜奖

本次大赛由广东省家具协会以及广东省家用纺织行业协会主办,广东志达家居实业有限公司、广东志达纺织装饰有限公司承办。旨在以发现创意与才华为宗旨,以尊重设计与人才为起点,以精准市场为导向,为年轻一代设计师们提供一个绽放与展现自我的家居设计盛典。

   

成功的果实离不开辛勤的培养,自开赛以来,服装艺术设计系领导、纤维艺术设计专业教师高度重视,积极组织、鼓励和支持学生参加,以交流促学习,最终取得了优异的成绩,为湖北美术学院赢得了大赛荣誉。这也是纤维艺术设计专业长期以来坚持“注重实践,以赛促学”教学模式的又一次成功检验!

 

 

                               陈沁作品《故事》

 

                               潘紫荆作品《生机》

 

                                赵梦宇作品《忽见》

 

                                陈冲作品《青流》