系部动态
党委书记梁远钢到服装艺术设计系调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况发布时间:2019-09-28      阅读次数:

党委书记梁远钢到服装艺术设计系调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

20199月27日,党委书记梁远钢到我系调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并同青年教师代表亲切座谈。学校办公室、组织部相关同志陪同调研。

会上,系党总支书记吴春和系主任李海兵分别汇报了我系“不忘初心,牢记使命主题教育的开展情况,以及系部近一段时间的重点工作推进情况。

党委书记梁远钢对我系党总支主题教育开展情况表示了充分的肯定。他强调,此次主题教育的内容就是守初心、担使命,找差距、抓落实,目的是落实到推动工作上,要能解决实际问题。他要求我系党总支:一要提高政治站位。切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,充分认识主题教育的重大意义,稳步推进主题教育有序开展。二要确保落实有效。聚焦主题主线,围绕总要求,把握具体目标,着力解决涉及师生切身利益最急最忧最盼的紧迫问题,增强师生的获得感、幸福感、安全感。三要两手抓两促进。一手抓好主题教育,一手抓好本职工作,统筹兼顾,协同推进,把主题教育同系部工作结合起来,真正把教育成果转化为学校事业高质量发展的扎实行动。

随后,梁远钢书记代表院党委认真听取了广大青年教师从数字化教学、人才政策和人才队伍建设、学科建设、职称评审、后勤保障等方面提出的意见和建议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,系部党总支高度重视,认真贯彻落实中央精神和省委要求,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,精心筹备、统筹安排、扎实推进,取得了良好的工作成效。