您当前的位置: 首页新闻快讯
服装设计系学风建设月之英语四六级、考研英语、学生会干部经验交流会
发布时间:2014-04-18 来源:服装设计系 点击次数:

为了进一步提高我系在校学生的四六级考试以及考研热情、明确学生会工作目标、掌握相关大学生活以及和人相处技巧,了解更多考试以及个人经验信息,促进我系系学风建设,4月16日晚6点,由我系学生会主办的四六级、考研英语、学生会工作经验交流会在我A7教学楼多媒体教室举行。本次座谈交流会我系辅导员丁向阳主持,聘请历届学生会骨干做交流,分别是06级分团委副书记张春海07级分团委副书记叶海瑞、08级分团委副书记徐波、08学生会主席段一琳,分享个人经验,我系广大学子到会聆听 

首先,丁老师代表服装系学生会近期工作进行总结。对学生会各部门取得的优异成绩给予了肯定和祝贺,深入分析了当下的考式形势,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止;并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。叶海瑞学长就“身份与梦想”这个话题谈到自己的创业事迹,也分享了他个人对学习和奋斗的想法。张春海学长认为:学生就是要勤于学习,同时加强与同学之间的沟通和交流对于英语学习和考研,他表示,一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何应对考试,学长们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

段一琳学姐以自己的切身经历向同学们讲述了考试及大学生活的的宝贵经验。她认为,考试的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。她结合自身考研经历和学习路上遇到的困难谈了一些她自己的想法。坚持与努力是她谈到的重点,学习路上的艰难险阻是固然存在的,就看我们如何迈过一个个阻碍从而一步步实现自己的梦想。徐波学长则就自己已有的创业经验谈到自己在大学时期的奋斗故事,他也强调了学习的重要性,也谈到他对专业的热爱,以至于到现在还在坚持梦想坚持学习。只有坚持梦想并朝之努力,才会有实现梦想的希望。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,本次交流会为我系学生会明确了工作方向,把握了学习重点,让我们受益匪浅。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号