湖北美术学院与四川美术学院服装与服饰设计专业研究生交换项目洽谈会 发布时间:2017年04月10日 00:00      阅读次数:

2017年3月30日,四川美术学院研究生院院长苏永刚教授、服装设计系主任卓克难教授,硕士生导师马蓉教授一行3人应邀到访我校洽谈湖北美术学院与四川美术学院服装与服饰设计专业研究生交换项目事宜。我校许奋院长、服装艺术设计系主任李海兵、服装艺术设计系党总支副书记吴春、服饰艺术设计教研室主任杨阳等参与洽谈。经两校双方充分协商,以“创新、合作、多元、生态”为原则,共同完成两校服装与服饰设计专业研究生交换项目,并持续性开展。

湖北美术学院与四川美术学院服装设计研究生交换项目是“省级湖北美术学院视觉艺术与教育学科群项目”建设的一部分,旨在提升学科建设水平,深化湖北美术学院与四川美术学院时尚设计专业研究生人才培养体制改革。通过此项目,将有利于两校服装设计专业研究生教学的对话与互动,让学生感受两校不同的研究生教学特色,促进两校服装设计专业研究生教学生态发展。此次两校服装设计专业交换生项目为期15天,交流学生8人,合作主题为“源”,通过对当下民居生活方式及地域历史文化的分析与解读,对“源”进行定义与认知。该主题以时装艺术为载体,以生活为本源,以地域文化为基点,进行主题调研、概念研究、材料实验等课题研究。