服装艺术设计系召开2019年度党风廉政建设工作部署会议 发布时间:2019年03月04日 00:00      阅读次数:

服装艺术设计系召开2019年度党风廉政建设工作部署会议

2019年3月4日服装艺术设计系召开了2019年度党风廉政建设专题工作部署会议,校党委书记梁远钢出席会议,服装艺术设计系党总支书记吴春做会议主持、系主任李海兵、系部各职能工作负责人和教师代表参加会议。会议就2019年度党风廉政专题工作的开展进行了全面的部署和要求。

会上,党总支书记吴春对系部2018年度党风廉政工作做了回顾、肯定了过去一年的工作,在此基础上从学生管理、课堂教学、科研创作、生活作风等工作方面细致讲解了如何压实廉政工作建设,强调了各项工作的责任人和落实廉政工作的方法,对各项工作负责人进行了任务布置分解和工作要求,最后强调并代领全体成员再次学习了“教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则”、防止“四风”反弹、“十个严禁”纪律要求。之后各参会教师就负责的相应工作做了年度党风廉政工作计划汇报。

最后校党委书记梁远钢对党风廉政工作做了总结和要求,明确提出领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人,要重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,对于职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任;要求做好党风廉政工作,一是要开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,加强廉政文化建设;二是要贯彻落实党风廉政法规制度,在各项工作的源头上预防和治理腐败;三是要强化权力制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,各项工作运行要程序化和公开透明;四是要监督检查系部各项工作党风廉政建设情况和各教师廉洁工作情况;五是要领导、组织并支持纪检部门依纪依法履行职责,及时听取工作汇报,切实解决问题。

服装艺术设计系将根据会议部署和梁远钢书记的指示要求将2019年度党风廉政工作压实做好,将党风廉政建设贯彻落实在各项工作中。