系部动态
服装艺术设计系转正转预备大会暨11月学生“支部主题党日” 活动成功举办 发布时间:2020年11月30日 08:50      阅读次数:

根据中共湖北美术学院党委组织部工作要求,为完善我系党员发展培养工作,加强学生党员理想信念教育,举行了服装系2020下半年转正转预备大会和服装系11月“支部主题党日”学习活动,会议于2020年11月30日在A7-202教室开召开,会议由陈勇书记主持,全体学生党支部积极参加。

大会开始,全体党员、发展对象起立、齐唱国歌。面对党旗重温入党誓词。然后,周雨昕,肖丽宁等9名预备党员依次发言,阐述了对我党的基本认知,入党动机和个人履历,详细汇报了自己在预备期的表现,表达了自己对党的忠诚与决心,并向党组织提出转正申请,接着由其培养人依次发言介绍预备党员的个人情况,优缺点,并表达个人想法是否同意推荐该名预备党员转正,后进行无记名投票。

接着由杨䶮臻、王辰雨等25名发展对象依次发言,阐述了对我党的基本认知,入党动机和个人履历,表达了自己入党的意愿,并向党组织提出入党申请,接着由其培养人依次发言介绍发展对象的现实情况,优缺点,并对其能否入党,本人是否同意其加入党组组证明意见作出说明,后进行无记名投票。

后公布计票结果,9名预备党员转正皆获得19票,25名发展对象皆获得17票,赞成票数超过应到会有表决权党员的半数,通过预备党员和发展对象的决议,同意接收为中共正式党员和中共预备党员。由黄钰同志带领大家进行入党誓词宣誓,大家纷纷表示祝贺。

最后由陈勇书记主持召开11月“支部主题党日”活动,重点学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并围绕“爱党”、“爱国”、“爱校”、“爱岗”主题,结合建校100周年开展学习研讨和按照纪委办工作安排展开交流讨论,由陈勇书记带领大家学习了《关于6起诬告陷害典型案例的通报》,告诫党员要始终秉持初心,不能变心,牢牢守住违规的警戒线。

此次会议的召开成功接收了9名正式党员和25名预备党员,为我党注入了新鲜血液,壮大了党的事业建设的生力军。“支部主题党日活动”的召开为我系学生党员指明了学习方向,党员们纷纷表示不忘入党初心,牢记党员使命,以实际行动爱党、爱国、爱校、爱学业,用饱满的热情和认真的态度做好每一件事。

服装艺术设计系

2020年11月30日