系部动态
时尚艺术学院“清廉湖美我来讲”主题班会 发布时间:2021年09月28日 09:26      阅读次数:

根据《2021年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,时尚艺术学院为了大力传播廉洁理念,扩大教育覆盖面、影响力,开展了以“敬廉崇洁、诚信守法”为主题的“清廉校园”创建活动,各班组织召开“清廉湖美大家谈”主题班会,组织同学们学习清廉文化思想,引导学生形成以诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的价值观,引导同学们树立正确的艺术观。

20级服设一班、服设二班同学们通过观看PPT的形式,讨论了各自对于“清廉”的理解,通过观看清廉宣传视频认识到了廉洁建设的重要性。



 20级纤维一班团支书杨枭带领同学们一起学习展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察 法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规。引导同学要正确处理身边不廉洁的事情。们对于做作业、考试找枪手、学生干部竞选搞贿赂拉选票、学生之间的名牌攀比等行为,学生要进行劝诫和阻止。

19级纤维一班团支书胡纤纤通过播放廉政教育相关纪录片,倡议同学们要讲道德有品行,做到严以修身,在党言党,爱党爱国,修好职业道德,修好社会公德,把讲礼貌、懂礼貌当作行为准则去遵守。

时尚艺术学院学生党支部召开“清廉湖美大家谈”支部会议,会议要求学生党员:第一,了解党风廉政建设的重要性,坚决反对腐败和腐政行为。第二,探索开展党风廉政建设的重要意义,明白腐败与共产党的性质水火不容。第三,了解关于党员廉政的优秀事例。

此次“清廉湖美大家谈”主题班会加强学生们对党实施的一系列政策的了解和提高自身的思想觉悟,涵养廉洁品格、牢记党的宗旨坚定理想信念,树立遵法、崇廉、守信的人生观