强化廉洁意识 筑牢思想防线 发布时间:2023年09月21日 10:03      阅读次数:

“激浊而扬清,废贪而立廉。”廉洁是党员的立身之本、处事之要。时尚艺术学院全体师生深入学习习总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设重要论述,认真贯彻党的二十大精神,加强党章党规党纪学习宣传教育,促进全院师生增强纪律意识、规矩意识,把党的纪律规矩内化于心、外践于行,推动全体党员干部擦亮党办作风“底色”,进一步推进清正廉洁作风建设。

时尚艺术学院基层党委联合“支部主题党日”活动,将廉政学习纳入支部主题党日、“三会一课”的学习中,围绕党的二十大精神组织开展学习,切实将“坚持严的基调、采取严的措施、营造严的氛围”落到实处,确保党风廉政建设宣传教育月活动在本院扎实有序开展。

9月8日于时尚艺术学院会议室召开九月支部主题党日会议,会上全体党员教师重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》第七章“党的纪律”,而后集体观看学习《镜鉴家风》、《违规吃喝》警示教育片,组织党小组开展学习讨论。学院党委书记吴春为全体参会教师讲授廉政专题党课,教育全体党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,引导时尚艺术学院全体党员教师深刻汲取警示片经验教训,永葆清正廉洁、干事创业的政治本色。

为充分发挥廉洁文化在推进党风廉政建设中的基础作用,提高学校廉洁文化建设水平,营造浓郁的廉洁文化氛围。时尚艺术学院号召全体师生积极参与“艺美育廉”文化建设活动,其中2022级研究生王子菡优秀作品张贴在院系文化宣传展板处,营造了良好的廉政宣传教育氛围,充分发挥了廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用。

今后,时尚艺术学院将再添措施、再鼓干劲,着力弘扬政治坚定、敢于担当、真抓实干、遵规守纪的先进典型,进一步激发党员干部干事创业、担当作为、廉洁自律的内生动力。