寝室消防常警惕 安全防线不放松——时尚艺术学院开展学生宿舍消防安全大检查 发布时间:2024年04月12日 09:33      阅读次数:

2024年4月11日,时尚艺术学院党委书记吴春、党委副书记、副院长胡丽莎深入学生宿舍,进行宿舍消防安全大排查。检查组深入到各年级寝室,针对宿舍用电安全、宿舍楼道物品堆积、安全出口堵塞等消防安全隐患进行了检查和督导,逐一指出消防安全隐患,向同学们强调了维持宿舍的干净整洁的重要性,告诫大家要注意宿舍消防安全,防患于未然。

学院领导布置宿舍消防安全检查工作

学院领导检查宿舍消防安全情况

本次宿舍消防安全大检查对全院本科生及研究生宿舍进行了全覆盖、全督导,及时发现并处理了部分消防安全隐患,提高了学生的安全意识和自我保护能力。在查寝的过程中,老师们提醒同学们在春夏换季时节,注意保重身体。

强化消防意识,筑牢安全防线。未来,学院会定期组织宿舍安全卫生与消防检查,希望同学们共同维护好宿舍这一生活空间,时刻紧绷消防安全这根弦。