校长周峰出席时尚艺术学院产教融合——人工智能赋能国家级一流本科专业建设暨武汉人工智能计算中心来校调研交流座谈会 发布时间:2024年04月22日 09:46      阅读次数:

4月19日上午,时尚艺术学院举办调研产教融合——人工智能赋能国家级一流本科专业建设暨武汉人工智能计算中心来校调研交流座谈会,校长周峰出席会议并发表主旨讲话,武汉人工智能计算中心副总经理刘翔、生态总监陈军出席会议,学院领导班子带领相关教师积极参加。

会上,时尚艺术学院党委书记吴春对刘翔一行的到访表示热烈欢迎。他指出,在人工智能全面到来的时代背景下,我们相信通过与武汉人工智能计算中心的交流与合作,我们一定能够培养出更多具有创新精神和实践能力的设计人才,双方协力持续提升品牌与学术影响力,为国家和地方的经济社会发展做出更大的贡献。

刘翔一行参观了校史馆,并对我校支持武汉人工智能计算中心与艺术的融合与发展表示感谢。他表示,湖北美术学院发展历史悠久,文化底蕴深厚,办学特色鲜明,时尚艺术学院“国家级一流本科专业建设目标”与武汉人工智能计算中心“产教融合建设规划”的愿景非常契合,双方合作空间广阔。他希望,双方充分发挥各自优势,在人工智能、AIGC发展、SORA展望、人才培养和校企共建等方面开展全方位合作。随后,陈军为师生们进行了主题为《智联世界 生成未来 AIGC产教融合》的精彩讲座,他通过介绍武汉人工智能计算中心与武汉超算中心规划体系与建设发展情况,全面阐释了“AIGC大模型、ARTL产教融合项目、服装设计案例、SORA发展”等四个部分重要内容,最后通过与老师现场互动、交流实践案例,进一步对讲座主题进行升华提炼。

周峰围绕一流学科专业建设、人才美育培养、人工智能融合、实习实训基地合作、知识版权研究、专业产业创新等方面进行了积极探讨。他表示,湖北美术学院是文脉深厚的百年名校、是成果丰硕的特色之校、是生机勃发的未来之校,双方的深度整合定会结出新硕果;他指出,本次会议是很好的开始与契机,旨在积极响应国家号召,紧跟国际科学发展趋势,努力打造我校一流学科专业发展与人工智能领域的高端前沿交流合作平台,推动和引领双方一流时尚专业与一流科技产业的高质量创新发展。