学生活动 学生风采
服装艺术设计系“艺美育廉”艺术创作大赛作品展成功举办 发布时间:2017年05月31日 00:00      阅读次数:

为充分体现艺术教育与廉政教育有机结合的美院特色,湖北美术学院服装艺术设计系2017年度“艺美育廉”廉洁文化艺术创作大赛作品展于5月23日在A7教学楼三楼正式开展。

本次画展的主题为“弘扬传统文化,强化廉洁意识”,其中包括绘画、设计、剪纸和摄影等作品,形式多样,内涵深刻。本次展览从服装系五十余件艺美育廉艺术创作作品中挑选出二十余件优秀作品集中展示,来自服装艺术设计系的莘莘学子们用自己不同的视野与表现手法阐释了中国传统廉政文化是当今廉政文化建设的重要内容。这些作品深入挖掘吸收传统文化,有些采用“历史名言警句+图片”方式进行阐述,有些则以剪纸、摄影等直观形式进行表现,旨在倡导“堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白从政”的思想观念。

此次艺美育廉优秀作品展用优秀的艺术创作作品弘扬传统文化,营造高品位的廉政文化艺术欣赏氛围,全方位的推进廉政文化进校园,同时也积极调动了服装系学子们利用艺术创作弘扬社会优秀精神与正能量的热情,继续深化了廉政教育与艺术教育相结合的廉洁文化建设模式。

(艺美育廉优秀作品)