学生活动 学生风采
服装艺术设计系召开全体学生干部第二次会议 发布时间:2017年04月05日 00:00      阅读次数:

3月31日,服装艺术设计系在A7-310教室召开全体学生干部会议,由辅导员丁向阳、刘瑶老师主持。本次会议向全体学生干部提出了一个紧急问题、一个重要问题、一个关键问题,紧急问题是4月17-21日为我系开放日,各年级专业展示的年级秀,2-4年级学生利用所学专业提交优秀作品,总结一年来对专业学习的成果进行集中展示,由系专业教师牵头,学生干部全程参与负责,时间紧迫,要提前准备;重要问题是近期学生活动较多,学会协调好时间,并发挥好学生干部优势,引领学风倡导文明,迎接学风建设月的到来;一个关键问题是要进一步加强学生干部综合素质培养力度,相互学习,尽快提升自己,能够处理好突如其来的工作压力,并善于做教师与学生之间的纽带桥梁。

辅导员在大会上分析了往年学生在春季容易出现的一些心理特点,容易产生一些心理问题,希望大家加强关注,积极应对,妥善处理,并希望学生干部发现问题及时上报,敢于承担,敢于开展工作,乐于助人,切实关系身边的同学;同样要强化寝室网格化管理,充分发挥寝室长、楼层管理员、楼长的主体作用,将危机化解在萌芽状态。

最后,辅导员代表系全体教师感谢同学们一直以来对系里各项工作的支持与默默付出,希望大家能够保持良好的工作作风,继续传承与发扬A7精神,共同建设我们美好的家园。