学生活动 学生风采
【A7·筑心工程】“两会”系民生,一枝一叶总关情 发布时间:2021年05月18日 16:29      阅读次数:

A7·筑心工程】“两会”系民生,一枝一叶总关情

为顺应这一历史号召,也为加强我系学风建设,举办了观看“两会”的心得感受征文比赛,同学们踊跃参与。现在大赛已告一段落,李瑞琪、蔡安琪、袁博文、邓心怡、袁丁丁几位同学获得了优异成绩!

一等奖:李瑞琪

二等奖:蔡安琪 袁博文

三等奖:邓心怡 袁丁丁

采访记录

Q&A |观看“两会”你最大的收获是什么?

蔡安琪:观看“两会”让我切实的感觉到了国家对于人民经济,文化和政治生活的重视,以及国家对于今后社会发展的一个长远的规划。让我在当今这样飞速发展,人才济济的大环境中能有方向可寻,切实的感受到国家对于人民的关怀,可以身前有理想,背后有靠山,坚定自己追求梦想,为社会做贡献的愿望。

Q&A |你觉得年轻人应以什么样的态度看待“两会”?
蔡安琪:“两会”为国家未来发展制定规划和发展目标,将会促进经济发展,提高人们生活水平,与我们息息相关。作为新时代的年轻人和社会主义接班人,我们一定要用积极端正的态度来看待“两会”。

Q&A |观看“两会”时,你心中是什么感受?

袁博文:开幕式隆重而简洁,清晰传递了求实奋进、凝心聚力的磅礴力量,回顾一年来,在复杂严峻的国内外形势下,党领导全国人民奔小康、战贫困、抗疫情,取得了伟大成就,经济运行总体平稳、发展新动能不断增强、中国特色大国外交成果丰硕,中国再次刷新了响亮的世界名片。

Q&A |"两会“中的哪些细节,让你深刻感受到了国家对民生的关怀!

袁博文:政府工作报告中的每一组数字无不反映出党中央心系人民群众,惠民爱民,真正为人民群众着想,每一组数字都真真切切反应在我们日常的点点滴滴中。

让我们祝贺以上同学!也希望各位同学们在以后的活动中踊跃报名。