学生活动 学生风采
【A7·学风建设月】时尚艺术学院百生讲坛活动圆满结束 发布时间:2021年05月19日 16:25      阅读次数:

A7·学风建设月】时尚艺术学院百生讲坛活动圆满结束

为了更好的开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。加强同学们学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。为此,我院举办了百生讲坛演讲活动。

活动要求与规则

1.比赛采用图像、画作、表演演讲的形式,在大主题下进行演说。任何形式内容必须围绕学习宣传及贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党史为主题,突出本校专业特点的演讲,结合实际,突出亮点,主题鲜明。

2.参赛选手必须使用普通话,必须在赛前30分钟入场签到抽签,查看自己幻灯片以及音乐是否可以播放。

3.比赛顺序由抽签决定,选手上场迟到1分钟视为弃权。每位选手比赛时间不得少于5分钟不得超过8分钟。

4.参赛选手必须尊重比赛规则、主持、评委,不得扰乱比赛秩序,否则取消比赛资格。

5.各参赛选手必须从始至终参加听取其他选手的演讲,遵守会场纪律,不起哄,做文明观众,对每一位选手的比赛都给予掌声鼓励。

本次活动由文体部副部长李维同学主持,依次介绍了各位评委老师与比赛规则,并由评委辅导员罗仕翔老师做开场白,讲述了我党百年来的筚路蓝缕和今天取得的骄人成绩。

风采展示

主持人宣布活动正式开始,各位选手依次发表了精彩演讲,并由评委老师进行打分。

各位选手演讲结束后,由黄书记对本次活动进行总结,要求同学们认真学习党史,了解我党百年征程,为社会主义贡献自己的力量。

每一位同学的演讲都十分精彩,赢得了同学和评委们的热烈掌声。评委们在综合讨论后,确定了本次百胜讲坛演讲比赛的前三名。让我们祝贺以下同学!

第一名 高东杨
第二名 时文婷
第三名 赵喆

期待下次同学们的踊跃参与。