学生活动 学生风采
【A7·心理健康月】挑战“单词王”比赛 发布时间:2021年04月28日 11:06      阅读次数:

当下英语成为国际上的通用语言,英语变得越来越重要,而英语的学习来自我们平时的日积月累。单词,是我们学习英语的基础,在生活和各类考试中,英语词汇量极其重要。为了鼓励同学们积极准备四六级考试,同时也为了激发起同学们学习英语的积极性和主动性,时尚艺术学院举办此次“寻找单词王”的英语单词比赛的活动。

活动流程

预赛

2021年4月27号下午五点半,参赛人员在服装系A7 201教室进行笔试。(考试开始半小时后未参加笔试的选手将取消笔试资格)

学建部负责笔试试卷编写、笔试监考、笔试成绩批改,保证严格公平公正。

笔试时长一小时,笔试分数在60以上的选手进入决赛。

决赛

为了增强本次比赛公平性,专业性,学术性,特别邀请英语专业毕业的宣传部肖庆莹老师老师,环境艺术学院廖卓娅老师,中国画学院王鹤聪老师担任本次决赛评委。

2021年4月28号下午五点,决赛入围人员在服装系A7 208教室进行比赛,学建部负责人员签到,截止五点半未签到的选手,将视为取消决赛资格。五点半决赛正式开始。

一等奖 江昊 杨婕

二等奖 李怡倩 黄诗毅 赵英彤 何飘妍

三等奖 严哲霖

优秀奖 雷欣瑶

风采奖 刘梓圯

时尚艺术学院一直以来推崇“以赛促学”的培养模式,鼓励和号召学生参与比赛来营造积极活跃的氛围,提升同学们的学习积极性和创造性。这次活动也在同学们枯燥的课余学习生活中带来了一缕活跃的清风,丰富了同学们的课余文化生活,营造健康积极学习氛围。

英语学习方法

· 看美剧、听广播、听歌学英语

这种娱乐学习法,对于自控力的同学可能会很有用,但它的学习时间长,很容易你就分心,而且我猜很多同学,看美剧时不是注意英语,而是看画面去了。

· 培养兴趣

利用兴趣驱动你的执行力,这是个很好的方法,但是你会发现,不感兴趣的东西,始终还是不感兴趣,大部分人都做不到。

· 听说读写

最常用的英语学习顺序,很多英语up主都推荐,对于初学者来说,这确实能够帮助他们建立起英语学习的科学流程,但有一点不好的是,重复多了,过程就会显得枯燥。

· 单词记忆法

“闯关式”单词记忆法。

大多同学记单词时是混乱的,不管“难的”还是“简单的”,都毫无规律地去背。这样的方式到头来,记不了几个单词,还容易忘记。

“闯关式”由简到难:从生活中最常用的单词开始,你可以先掌握1000个,再到2000个,再慢慢进阶到5000个。

单词拆分记忆法。

根据拼音的特点——拆分组合,我们也可以取其精华、去其糟粕,学习借鉴拼音的优势——把单词拆分记忆。