学生活动 学生风采
【A7·心理健康月】“给未来的自己一封信”大赛圆满结束 发布时间:2021年05月19日 11:19      阅读次数:

为了丰富我院学生的课余文化生活,缓和紧张的学习气氛,帮助同学们燃起奋斗的激情,为青春留下一点足迹。时尚艺术学院以“规划未来、放飞希望”为主题,面对湖北美术学院全体同学,于心理健康月举办“给未来的自己写封信”活动。在一周的创作时间后,本次活动也圆满结束。现在,让我们一起来回顾同学们个性十足、形式不一的作品吧~

获奖作品

评审过程

1.由辅导员刘瑶老师、陈勇老师、罗仕翔老师、罗璇老师及学生代表李怡倩、刘钰嘉参与本次大赛的评选。

2.参评团对参赛作品针对其所展现的视觉感受、表达的思想情感、画面创作的材料进行评选。第一轮选取了十位,第二轮进行深度的分析评选出一、二、三及优秀奖。

获奖奖品

一等奖:鲁本斯彩铅一盒、鲁本斯油画棒一盒、8k油画棒本一本、奖状一张。

二等奖:鲁本斯固体水彩一盒、奖状一张。

三等奖:鲁本斯油画棒、小本油画棒本、奖状一张。

优秀奖:奖状一张以资鼓励。

颁发礼物现场

获奖作品展示

/一等奖/

张紫艳

作品解释:这封信的设计其实就像是做手帐一样,我是全部进行了拼贴,在制作这封信的时候,我都是即兴设计,想要把它搞成有复古的韵味。

/二等级/

罗嘉文

作品解释:画的画法是偏向洒脱的,希望自己做个洒脱的人,忘掉旧的不安,拥有新的快乐,明媚自由,肆意洒脱,向往未来。

王忠山

作品解释:它的名字叫《征途》。在未知星球、身处未知环境、直面未知挑战。大千世界、体悟万千,遥看未来,彷徨、迷失,但也未放弃找寻、探求……追寻的路上有深渊万丈,愿我们能保持坦荡明亮、满怀希望。

/三等奖/

姜昕萌

蔡安琪

作品解释:五月份是一个非常浪漫和美好的季节,在春夏交替的日子里,我们能够感受到不止有阳光暴雨,还有来自各色花朵和青叶的生机。复古的贴纸还有莫兰迪色系的胶带就非常适合表达出我内心的悸动与生活中发现的美好。在写信的同时也是希望自己能在明年收到一封来自以前春日回忆的惊喜。

陈劲松

作品解释:这封信主要运用了折纸的元素,可以更加立体形象地让想法得以呈现。星星和千纸鹤象征着愿望,所以朝向一致的千纸鹤和空中飞行的千纸鹤是想表达对目标的明确和有希冀的指引。信封纸面上的金黄色和蓝色的星星点点是想营造出一种星河的感觉,与千纸鹤和星星共同营造出一定的氛围感,来表现明晰美好和值得期待的未来。另外,最远处组在一起的白色荆棘、羽毛和花,意味着苦与甘的对立统一。

/优秀奖/

石堰

作品解释:我很喜欢Peanuts(史努比)这部动画片,轻松愉快,充满童趣而不幼稚,这部动画对我来说也有种特殊的情节,片中的主角之一查理• 布朗有百折不挠的精神,即使一次次失败、被人嘲讽也不会放弃,他这种充满热爱的品质吸引着我,我也希望自己能像查理一样,始终保持初心,保持美好的品质。

左青霞

刘雅轩

作品解释:浩瀚星河我们不过是沧海一粟,长路漫漫需要毕尽一生上下求索。永远保持真心,坚持做最真实的自己。“不惧愁颜与衰病,只盼明日又逢春”是我之前很喜欢的一句话,也希望疫情能早日过去,愿所遇之事皆如意。

段天宇

作品解释:如果尚有余力,就去保护美好的东西。

颁奖花絮

辅导员罗仕翔老师与部分获奖同学合影留念

未来的事情我们预测不到,但现在的我们可以为美好的未来而努力。本期的“给未来的自己一封信”大赛已经拉下了帷幕,收获的100个信封里藏着100种喜怒哀乐。不知当明年的A7心理健康月,我们把这封信归还与你时,正在看信的你,是否解决了那年信中你曾提笔写下的烦恼与忧愁,是否实现了信里对未来的展望与期待呢。那么,我们明年再见啦!