学生活动 学生风采
时尚艺术学院举办求职简历、作品集设计培训讲座 发布时间:2023年11月16日 11:12      阅读次数:

为培养学生就业意识,尽早进行就业规划,帮助学生掌握求职各项技能,提升就业竞争力。11月15日晚,时尚艺术学院邀请我校优秀校友,武汉设计工程学院视觉设计学院教师胡睿在A12-105教室开展简历、作品集设计培训讲座,时尚艺术学院党委副书记王斅囡、毕业年级辅导员刘瑶及学院毕业年级研究生、本科生参加了此次指导讲座。

讲座伊始,胡睿老师从“个人信息模块化”角度切入,指出学生简历制作中常见的误区。她强调个人信息、求职意向、教育经历、实践经历、技能证书、奖励荣誉等简历组成部分的撰写注意事项,指出一份合格的简历要做到排版清晰简洁、内容匹配应聘岗位、语言措辞得当。并通过实际案例进行了示范讲解,展现具有风格化、个性化的优秀简历模板,帮助同学们准确把握简历制作的针对性、细致性、美观性。

随后,胡睿老师从简历拓展到作品集,从封面关联作品内容、内页区块分隔排版、作品流程化呈现等角度,引导同学们如何使自己作品集从“千篇一律”到“独树一帜”,从而脱颖而出。

讲解结束后,现场同学踊跃发言,积极提问。同学们纷纷表示,本次讲座使自己跳出来学生思维,从面试官的角度深入了解用人单位要求,从而思路清晰地去制作出一份内容精炼、重点突出、排版得当的简历和作品集。

制作出优秀的求职简历与作品集是获取工作机会的第一步,此次简历、作品集设计培训讲座,使我院学生对简历与作品集设计制作有了清晰直观的认识,让学生们以更加积极主动的姿态去打造好这块“求职敲门砖”。未来,时尚艺术学院将继续注重挖掘和培养学生的综合素质,更好地提升学生在求职中的核心竞争力,为毕业生们高质量就业助力护航。