学生活动 学生风采
时尚艺术学院开展访企拓岗促就业工作 发布时间:2023年12月01日 16:14      阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,广泛开拓就业渠道及就业岗位,深入开展社会需求调查,加强毕业生就业状况跟踪反馈。11月30日,时尚艺术学院党委书记吴春、党委副书记王斅囡、专业教师夏妍、辅导员刘瑶及2021级服装与服饰设计专业学生一行赴企业开展“访企拓岗”专项工作。

上午,师生一行前往乔万尼时尚创意中心开展访企交流。乔万尼时尚女装艺术设计总监王丹首先就公司的品牌文化、品牌产品、品牌历史进行介绍,并带领师生们参观了乔万尼时尚女装的产品研发、服装工艺车间、电商运营等部门,让同学们对服装企业的工作流程有了直观的认识。参观结束后,师生代表与乔万尼公司各部门负责人、优秀设计师、校友代表进行交流座谈。座谈中,王总监就学生所关心的用人需求提出四点要求:学生在校学习成绩、个人专业提升能力以及团队协作能力,同时还要具备吃苦耐劳的精神。会后,通过校招入职乔万尼时尚创意中心的2019届校友代表向学弟学妹们分享了自己的求职经验与就业后的感受。

下午,师生一行前往红T时尚创意街区开展访企交流。师生们在参观街区的自主品牌及设计师品牌商铺后,与红T时尚创意街区公司副总经理冯莉及相关工作人员开展交流座谈。在会议上,王书记就我院毕业生专业学习、综合能力等情况进行了详细介绍,她诚挚邀请各入驻企业前往学院开展校园招聘工作,并表示将为用人单位与毕业生搭建好互通平台,构筑良好就业环境,服务好毕业生与用人单位,实现毕业生高质量就业。会上,双方就进一步校企合作达成初步意向,创意街区管理处将统筹各品牌资源为学院大三学生提供实习实训机会,为大四学生提供岗位资源,并为创业学生提供商铺租赁政策扶持。

未来,时尚艺术学院将进一步开展访企拓岗促就业行动,加强校企合作,拓展实习就业岗位,在统筹协调上下功夫,在拓宽渠道上作文章,促进毕业生更加充分更高质量就业。