学生活动 学生风采
“研途有你 研续未来”时尚艺术学院举办研究生考试备考指导交流会 发布时间:2024年03月08日 10:48      阅读次数:

为更好指导低年级学生提前了解研究生考试信息,做到科学备考,并发挥学生榜样力量促升学、抓就业、强育人。3月7日下午,时尚艺术学院邀请副院长杨阳进行研究生考试备考指导,同时了邀请时尚艺术学院2024年考研初试高分同学分享备考初试经验。会议由时尚艺术学院辅导员刘瑶主持,部分2021-2022级本科生参会。

讲座现场气氛热烈,杨阳老师为同学们分析了如何选择适合自己的考研机构,同时在备考过程中如何营造良好的学习氛围,制定合理的学习计划,以及如何调整自己的生活作息等问题。他强调考研对每一位同学来说都是一次重要的人生经历,希望大家在把握机会的同时放平心态,扎实稳妥走好每一步备考之路,稳扎稳打,才能善作善成。现场氛围活跃,讨论声不断。

后续时尚艺术学院2024年研究生初试高分同学林逸和王雨恒分别就自己的备考历程和经验进行分享。他们为同学们梳理了研究生初试的各时间节点和流程,并通过总结个人经验,详细介绍了政治、英语以及专业课的备考方法,最后给出研究生初试的重点注意事项。最后鼓励正在准备考研的学弟学妹们汲取经验、放平心态、收获成功!

此次研究生考试备考指导交流会为即将准备考研的学生提供了答疑解惑的平台,使同学们进一步明确了考研目标,提升备考效率。未来学院将陆续开展考公、求职指导、出国深造经验分享等系列活动,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,帮助学生指明就业方向,提升求职技能!