【国家级一流本科专业建设点巡礼系列活动】时尚艺术学院2024届毕业设计教学检查 发布时间:2024年04月15日 15:44      阅读次数:

时尚艺术学院服装与服饰设计专业作为国家首批一流专业建设点,始终严把毕业设计与论文质量关。4月10日14:00-18:00,时尚艺术学院开展了国家级一流本科专业建设点巡礼系列活动——时尚艺术学院2024届毕业设计教学检查,130余名毕业生的300余套系列服装设计作品集中亮相A7服装表演厅。时尚艺术学院院长吴萍,党委副书记、副院长胡丽莎及全体毕业设计指导教师参与本次毕业教学检查,并就现阶段毕业设计进行集体评议。

现场照片丨Photos of the scene

本年度毕业创作以“汉口HANKOU”为主题,将时尚设计聚焦城市,毕业生们运用不同的设计语言和观看视角诠释主题“汉口”,毕业设计作品进度及作品质量整体较好。现场,指导教师们对同学们作品一一点评,提出修改完善建议,为以高质量作品亮相中国国际大学生时装周、湖美毕业季和武汉时尚艺术季做好准备。

国家级一流本科专业介绍

湖北美术学院时尚艺术学院服装与服饰设计专业依托于学校特有的艺术生态资源,发挥地域引领作用,推行“大艺术、超时尚”的教学理念,以“可穿戴艺术”为学科发展特色,强调时尚艺术的“前瞻性、融通性、现实性”。

服装与服饰设计专业是首批国家级一流本科专业建设点,本专业贯彻落实“立德树人”的教育理念,实现价值塑造、能力培养、知识传授的有机统一。以服务国家战略需求,弘扬地域文化为目标,培养具有良好品德,根植中华优秀传统文化,兼具当代艺术视野、时尚艺术审美能力,适应现代时尚产业与文化事业发展需要,面向服装与服饰品设计、时尚传播、时尚教育、文化艺术创新多元领域,具有国际事业、较高艺术审美、具独立思考能力的创新性复合型人才。