【服务社会】政校企融合| 时尚艺术学院与湖北泓宜豪服饰有限公司共建“实习实训基地” 发布时间:2024年04月03日 15:07      阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,广泛开拓就业渠道及就业岗位,深化政府、学校、企业合作,打造湖美大学生就业实习平台。2024年4月1日,湖北美术学院(湖北泓宜豪服饰有限公司)实习实训基地授牌仪式于蕲春招商局产业促进中心举行。

此次活动在我校时尚艺术学院党委书记吴春带领下,由时尚艺术学院吴萍院长、手工艺学院院长兼IFA时尚艺术研究中心李海兵主任、时尚艺术学院党委副书记兼副院长胡丽莎副教授、时尚设计系主任张国栋副教授、纤维艺术设计系主任郭川副教授、时尚艺术学院办公室主任周应敦老师、辅导员刘瑶老师和研究生代表共同组成调研考察队,考察企业园区。

蕲春县委常委兼副县长欧阳畅贤、蕲春李时珍医药工业园区管委会党委书记兼主任范成意、株林镇党委书记吴凤生、县科经局局长吴悠、县招商和投资促进中心主任黄自立、东莞蕲春商会会长、湖北泓宜豪服饰有限公司董事长游佳武、湖北泓宜豪服饰有限公司总经理张蒙、湖北泓宜豪服饰有限公司顾问袁盛文共同出席本次活动。

校企合作座谈会

\

Symposium on School Enterprise Cooperation

政府代表蕲春县委常委兼副县长欧阳畅贤首先就蕲春的地方文化、地方历史进行介绍,他表达了对于此次合作的期待与信心,为校企合作树立了目标,并寄予了殷切的希望。

企业代表东莞蕲春商会会长、湖北泓宜豪服饰有限公司董事长游佳武表示,实习实训基地落成后将认真落实条例,做到让学校放心让学生安心,以实际行动回报学校,推动蕲春经济发展,打造示范性高等美术教育实习实训基地。

湖北美术学院时尚艺术学院党委书记吴春在会议上表示,学院一直秉持以学生为本的理念与企业共建实习实训基地,拓展实习就业岗位,在统筹协调上下功夫,在拓宽渠道上作文章,促进毕业生更加充分更高质量就业,不断推动学院产学研一体化。

湖北美术学院手工艺学院院长、IFA时尚艺术研究中心主任李海兵教授表示,中心在“艺术介入生活,艺术改变生活”理念下,以艺术背景和商业认知为基础,植根传统,放眼未来。在自由中制造路径,规划全时尚市场发展,落实企业诉求,将艺术真正转换为商业价值,丰富横向项目产出。同时强调,校企合作需紧密结合,通过人才输送及设计赋能实现地方产业升级,使教学成果和商业价值充分开花结果。

签约仪式

Signing ceremony

实地考察

on-the-spot investigation

时尚艺术学院团队对湖北泓宜豪服饰有限公司厂区进行了实地考察,与董事长游佳武进行深入探讨交流,未来,学院将充分发挥时尚艺术学院品牌矩阵力量,持续加强与企业联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。