优秀校友

湖北省青年联合会委员
湖北壹峰文化传媒有限公司创意总监
《艺术+》杂志主编

1994年毕业于湖北美术学院设计系,获文学学士学位,同年6月分配至湖北工业大学任教至今。2003年毕业湖北美术学院获设计艺术学硕士学位。
2007年在中央美术学院设计学院访问学习,2009年到德国KOLN INTERATIONAL SCHOOL OF DESIGN访问学习,2011年在美国CALIFORNIA STATE UNIVERSITY SACRAMENTO交流学习。
主要研究方向为设计管理、视觉传达领域的企业形象、版式编排、品牌策划、信息设计等,出版著作有:《编排设计》、《版式设计》、《房地产标志设计》、《图形设计》等。发表学术论文50余篇。主持完成教育部人文科项目:《区域性文化特色旅游商品的开发与研究》;主持湖北省教育厅哲学重大项目“艺术品鉴证建构及产业模式研究”及多项省级课题。设计作品历年来多获国际、国内专业赛事奖项。
多年来注重理论教学和设计实践,创办了湖北壹峰文化传媒有限公司,主持设计了武汉东湖风景区、长江证券、湖北省肿瘤医院、长江资本等50余家企业形象设计,创办了《艺术+》杂志、艺术+交易网,致力于艺术的传播和推广,打造了具有影响的艺术全媒介经纪平台。

陈中华
朱雅娜