武汉时尚艺术季 可穿戴艺术展 中国国际大学生时装周 布空间
以“老城新生”来酝酿时光经典,启动12载年轮、百年时空对话! 发布时间:2021年05月12日 10:18      阅读次数:

|. 穿越时空,对话百年!为庆祝建党100周年和武汉时尚艺术季12载深耕积淀,2021武汉时尚艺术季选址武汉设计之都客厅翟雅阁,“老城新生”来酝酿时光经典。通过展现生生不息的武汉力量,描绘出后疫情时代城市生活的美好形象,彰显中国故事,努力传承红色基因,"绘·新"未来生活。2021武汉时尚艺术季系列活动以习近平总书记提出的“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”为中心思想,坚持“发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用”,通过打造“大艺术·超时尚”的新艺术时尚生态圈,“以美增韵、以美为媒、以美担当”增强城市的审美韵味及文化品味,推动构建创新型城市美育综合体,提升城市“生活品格”,更好服务城市中的多元生活形态。

01/

媒体见面会

|.     湖北省美术家协会秘书长刘春冰、武汉设计之都促进中心理事长金志宏、湖北美术学院党委书记梁远钢、湖北美术学院党委副书记、校长许奋、江汉大学副校长李卫东、 江汉大学教务处处长周昕、 江汉大学美术学院院长、汤湖美术馆馆长王心耀、 江汉大学设计学院党委书记万波、 湖北理工学院教学质量监测与评估中心主任王宏伟、 湖北理工学院艺术学院院长余卫华、 湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹、 武汉设计工程学院董事、副院长魏涌、 武汉设计工程学院副院长徐拥华、 武汉设计工程学院时尚设计学院院长 况敏、 武汉城市学院党委副书记肖军、 武汉城市学院艺术学院院长何方、 武汉美术馆馆长陈勇劲、 湖北美术学院文化发展有限公司总经理李锐、 湖北美术学院时尚艺术学院院长李海兵 以及来 中南民族大学、江汉大学、湖北理工学院、武汉体育学院、武汉商学院、武汉设计工程学院、武汉城市学院、 武汉软件工程职业学院、 湖北美术学院等相关院校的嘉宾 师生们 以及艺术家、设计师、 时尚文化产业及媒体代表、艺术爱好者百余人出席武汉时尚艺术季媒体见面会暨院校优秀作品发布。

02/

院校优秀作品发布

|.    在百年老建筑内发布首场时尚动态秀,采用LED冰屏形式与不对称性异形多维度视角空间互联,集沉浸式秀场、全感官艺术体验、声光电科技元素于一体,用时尚科技重新解读当代生活中‘超速度’,重新唤醒城市文化的再生,助力武汉设计之都时尚产业赋能。

|.    院校优秀作品发布会上,各参与院校以重构的手法结合时尚艺术呈现多元的作品,以传统文化与时尚创意碰撞,以时尚艺术的形态来讲好中国故事。通过科技化、时尚化的表现手法聚焦城市生活美学,搭建起了政府、高校、企业间交流的桥梁,为大学生提供最新锐前沿的展示舞台。