优秀校友

钟华,湖北美术学院服装艺术设计系优秀毕业生,湖北IFA时尚艺术研究中心特邀设计师,英伦归来的80后艺术家,她曾被《周末画报》评选为世界范围内艺术与设计界“暗黑美学”的十六位代表人物之一,与MARILYN MANSON、RICK GENEST以及ALEXANDER MCQUEEN等一同上榜。英国留学时,在中央圣马丁学院研修当代首饰的金属工艺,并于2006年获得伦敦城市大学首饰设计专业硕士学位,之后工作于伦敦,为伦敦当代珠宝协会会员。她的作品曾在多个国家展出。目前她是中央美术学院首饰设计系的客座教师,并以独立设计师的身份经营自己珠宝品牌-钟华艺术珠宝,进行私人高端首饰定制的工作。钟华还是世界黄金协会以及力拓集团在中国的特邀设计师,也是唯一受邀在老佛爷百货北京店开设专柜的独立珠宝设计师。她本人被提名2012年中国设计行业十大杰出青年奖以及2012奥迪艺术与设计大奖年度设计新锐提名。

陈中华
朱雅娜